Чем поможет остеопат при задержке речи?

Почему при задержке речевого развития важен комплексный подход?

В нашем проекте разные специалисты рассматриваю

Задержка речевого развития (ЗРР) – это всего лишь симптом, симптом последствий родовой травмы. К сожалению многие не знаю об этом. Что может спровоцировать задержку речи?

 Этому способствует: прокол плодного пузыря, стремительные, длительные роды, стимуляция родовой деятельности препаратами, эпидуральная анестезия, асфиксия, вакуумная экстракция,  использование щипцов, кесарево сечение и другие манипуляции.


Во время родов необходимо, чтобы голова ребенка смогла без повреждений пройти через родовые пути. Для этого важно, чтобы диаметр головы ребёнка совпадал с диаметром костного таза матери.


Важно, чтобы роды протекали естественным путем, в соответствии с ритмом матери, без постороннего вмешательства в процесс. В противных случаях череп ребенка испытывает колоссальное напряжение.

В случае, если диаметры не соответствуют,  то при родах возможно  смещение, сдавление костей черепа, это приводит к  смещению шейных позвонков, мембран головного мозга, что вызывает нарушение кровообращения, иннервации, равновесия в выполнении некоторых жизненных функций.


Почему важно работать с остеопатом? Остеопат в этом вопросе работает непосредственно с черепом, определяя  заблокированные участки, освобождает их, что способствует восстановлению, питанию, иннервации тканей. Остеопат проводит мягкую коррекцию, что способствует восстановлению и налаживаю все необходимых функций.
Важно показать ребенка остеопату в первые месяцы после рождения, для предотвращения многих последствий. Берегите себя и своих детей. Не затягивайте визит к специалисту.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *